Самый долгий отдых на море

Новости

Сегодня утром вернулся в Донецк (ехал из Юрьевки). Пугающая жара последних дней вынудила меня выбрать почти ночную поездку - выехал из Юрьевки я в 4.20 утра. В июне в это время может было бы уже светло, но сейчас восход Солнца в 5.10, так что была ещё ночь, небо даже не светлело. Ксенон, конечно, светит хорошо, но достаточно поднять фару мне так и не удалось, так что дальнего света считай нет, поэтому ехал первые минут 30 осторожно, скорость не выше 60-80 км/ч (тем более, что участок трассы около 15 км от Юрьевки мне не знаком, ездил между Юрьевкой и Ялтой я по берегу - по другой дороге).
Полностью взошло Солнце только когда я выехал уже на Мариупольскую трассу (то есть до Донецка оставалось около 70 км). Ехать было комфортно, совсем не жарко (хоть я ехал в кожанке), в низинах даже холодно.
Получается, что вернулся с моря я 5 августа, а уезжал на море - 7 июля, это пока самая долгая моя поездка на море (не самая длинная, а именно самый долгий отдых). Я бы отдыхал и ещё, но есть кое-какие дела в Донецке, сальники появились на Бегемото, нужно как можно быстрее оплатить и получить их. Да и планируем впервые съездить в Крым (но это уже на машине, без мотоцикла) - нужно подготовиться. Море так и не надоело, а это плохо - скоро уже осень, впереди длительный период холодов, аж на 8 месяцев, из которых минимум 4-5 месяцев мотоцикл будет в основном стоять в контейнере…. а я - сидеть дома…


Сейчас съездил за продуктами - на рынок и в Ашан (хорошо с кофрами :grin: ), пока мотоцикл под рукой. Жара мрачная, желания высовываться на улицу больше нет - поставил мотоцикл и спрятался в комнату к кондиционеру. А на следующую неделю по прогнозу предсказывают ещё жарче, и температуру ещё выше - за 40 градусов… Эх, залезть бы сейчас в море… :wink:

Обратите внимание:

Комментариев 3
  1. nauvul-nauvul (подписан)  •  06.08.2010 @0:18

    А-а-а-а, хочу назад в Украину!!! Теперь буду до следующей поездки мучаться от ностальгии. Жалко, не успел побывать в Донецке, чуть ли не в последний день перед отъездом узнал, что город становится все лучше и лучше, рассказывают про новый аэропорт, стадион и даже, говорят, он снова становится “городом роз” — это правда?

  2. motobloger  •  06.08.2010 @14:30

    стадион успеешь посмотреть :smile: пусть Россия выходит на Европу-2012, может даже в Донецке играть будут… было бы прикольно :grin:
    хотя мне кажется, что ты не болельщик… это так?
    я вот на море общался с людьми с Мурманска - ездят отдыхать на Азовье к нам, с Москвы вообще много довольно… даже в Ялте (Старой и Новой)
    так что странно, что ты ездил к нам в гости, не на один день, но не поехал на море… что летом может быть лучше моря? :cool:
    тем более, если решился ехать на мотоцикле из Москвы, что стоило хотя бы на день-другой смотаться куда-нибудь типа Мелекино или Седово (от Донецка 130 км)? особенно по такой жаре… хочется сидеть в море и не вылазить… просто кайф :!:
    я день дома, но уже жалею, что с моря уехал, нечего делать сейчас в городе…. дела подождали бы :wink:

  3. motobloger  •  06.08.2010 @14:38

    motobloger:

    он снова становится “городом роз” — это правда?

    роз становится больше, правда… какое-то время было просто обидно - особенно глядя на старые открытки с видами Донецка (в 80-х или 90-х годах, точно год не помню, Донецк был признан ЮНЕСКО самым зелёным промышленным городом в мире)
    зелени стало намного меньше…. очень многие скверы “окультурили” - убрали более половины деревьев, особенно старых и больших, застроили кафешками, магазинчиками…. но 2 больших парка в центре ещё остаются, недалеко от моего дома удалось пока отстоять сквер - хотели супермаркет строить, есть пруды, есть речка (речка никакая, но водохранилище довольно большое, наше излюбленное место отдыха в городе - позагорать, покупаться, сделать шашлычки)

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: