Выбор мотоцикла

Мотоциклы

чоппер ZongShen ZS250-5 Выбрать мотоцикл - не такое простое дело, особенно если выбираешь нового китайца и предпочтение какой-то фирме отдать не можешь. Даже среди определённого класса мотоциклов, а как я уже писал, я выбирал из чопперов (по крайней мере того, что у нас называют “чоппер”) и круизеров.
Основные модели, которые я рассматривал и которыми интересовался, это Корсар (Korsar) от “Альфамото” и его брат-близнец G-max Сhopper 250, Eagle 250 от Skymoto (Одесса), Defiant DT-250A Polk, ZongShen ZS250-5 (V-образный двигатель и вытянутый бак меня впечатлили), а также мотоциклы аналогичного класса, продаваемые от Днепропетровского АО ДАЗ (или Ракета-Футонг, хотя Футонга там вроде и нет уже, по крайней мере круизеров) - JL250-2 (CRUISE II), QJ250-H (Tiger), RF250. Заинтересовали меня и модели Кивей (Keeway) - Supershadow 250 и Cruiser 250 - но это уже несколько другой ценовой диапазон, больше 3000 долларов (что на мой взгляд дороговато при наличии аналогичных моделей по цене 2-2.5 тысячи). С удивлением узнал, что марка Keeway принадлежит крупнейшей китайской компании Qianjiang, а Keeway SuperShadow - близнец Qianjiang QJ250-H Tiger (который продаёт АО ДАЗ), и оба они практически копии Yamaha Virago 250. После того, как я это узнал, интерес к Qianjiang и их QJ250-H Tiger возрос - всё-таки мотоцикл сделан по образу весьма известной и проверенной годами модели. Стал искать эту модель по Украине, общался с людьми на АО ДАЗ, нашел представителей ДАЗ в Донецке, но оказалось, что QJ250-H в Днепре больше не продают :sad:
Все эти модели мотоциклов я нашёл через интернет, реально в Донецке выбор гораздо меньше, при том на некоторые модели цены намного выше, чем указаны на сайтах фирм-продавцов (в Одессе, Киеве, Харькове, Днепропетровске, и других городах).
мотоциклы в Донецке, CFmoto V5 В Донецке съездили на ж/д рынок - поглядел и пощупал CFmoto V3 и V5 - весьма оригинальные мотоциклы, да ещё и прельщало то, что учиться особо не нужно - управление как у скутера, автомат - вариатор (но опять пластик, и проблемы, связанные с вариатором), посидел на ZongShen ZS250-5 - эта модель с лета была одним из главных кандидатов на покупку, но летом цена была 3000 долларов и более, а тут предлагали за 2600 баксов - это уже вполне меня устраивало (хотя если вспомнить ещё покупку контейнера, затраты становились весьма большими). И всё-таки купил бы я Зонг, но хотел обязательно чёрный, а были только полностью серебристые (Chromium) - какой-то неправильный цвет на мой взгляд, не металлик, а будто серебрянкой покрасили. Альфамото предлагали прислать Корсар из Одессы, но представителей в Донецке у них нет, получается, что гарантии тоже нет, и я не решился. Дефианты тоже особо у нас не продаются, нашёл одних дилеров - цена на 3-4 тысячи грн. дороже (!!!) чем предлагают в Одессе…
Потом случайно (опять через инет) нашёл дилеров Keeway в Донецке (Мотодонбасс), у них в наличии был один Cruiser, решился посмотреть (магазин в Макеевке). Учитывая, что был уже ноябрь, да ещё и началась как раз гонка курса доллара, давали неплохую скидку - с 3100 до 2800 долларов (для Кивея имхо весьма хорошая цена). Мотоцикл понравился, но вообще модель эта выпускается в двух вариантах раскраски - черный с белым и серебристый металлик с чёрным, на фотографиях серебристо-чёрный выглядит впечатляюще, а вот чёрно-белый - как-то не гармонично… и как раз он был в продаже. Плюс сервиса в Донецке у них нет, Макеевка, конечно, не край географии, но хотелось бы иметь СТО поближе. По удобству посадки имхо лучше Зонгшена, трубы выглядят суперовски, в комплекте стекло и сигнализация, симпатичные кофры (но кофры есть и у Зонга), в общем на мой взгляд, Кивеевский Круизер - лучший китайский круизер в Украине. Хотя расстроил несколько минимализм в приборах - кроме спидометра и одометра больше ничего (как потом я выяснил, такой же минимализм присущ клону Вираги - Qianjiang QJ250-H), датчик уровня горючего (или указатель топлива?) почему-то считается излишеством, и это на самом дорогом китайском мотоцикле (из круизеров-чопперов в Донецке, а может и Украине).


После просмотра Кивея созвонился с донецкими представителями АО ДАЗ (магазин на Текстильщике) и съездил посмотреть круизер JL250-2 (других моделей у них не было), цена оказалась весьма заманчивой - 11500 грн., с учётом тогдашнего курса доллара это было намного меньше 2 тысяч долларов, цену они не поднимали - ДАЗ зафиксировал цену в гривнах. Мотоцикл неплохой, рядник, клон Хонды Ребел (Honda Rebel) - так сказали продавцы. Выглядит прилично вполне, но уж если брать мотоцикл от ДАЗ (или Ракета-футонг), то мне больше по душе был QJ250-H, а кто реальный производитель модели JL250-2 - толком не известно (потом я нашёл наиболее вероятного производителя - компанию Jinlun, тоже довольно крупная китайская компания, а мотоцикл JL250-2 нашел в Бельгии, продаётся именно под маркой Jinlun).
Эпопея поиска и выбора мотоцикла подходила к концу - я нашёл в сети АТЛ то, что хотел - QJ250-H Tiger.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: